IBX5981FE7FCD958 GuitarSquartz.net | Majalah Gitar Terlengkap & Terbaik Indonesia

Chord Kunci Gitar & Lirik Lagu Sang Dewi - Lyodra, ft Andi Rianto

Leave a Comment

Guitarsquartz.net- Lagu Berjudul Sang Dewi yang kini di daur ulang oleh penyanyi mudah berbakat Lyodra dan Andi Rianto yang merilis kembali pada 12 Agustus 2022 bulan kumarin kini telah menduduki trending #1 di YouTube Music Indonesia, dan telah viral diberbagai media social, dengan versi yang berbeda.

Lagu ini sebenarnya telah dinyanyikan oleh Diva Titi DJ pada tahun 2001, silam. dengan lirik lagu nya menyetuh hati perasaan mendalam membuat pendengar 



Video musik Sang Dewi oleh


Intro: Em Am B - E7 - C - B


Em                        Am7

Walaupun jiwaku pernah terluka

D7                              G

Hingga nyaris bunuh diri

B                Em                               Am7

Wanita mana yang sanggup hidup sendiri

F#m7-5 B

Di dunia ini

          Em                           Am7

Walaupun t'lah kututup mata hari

D7                     G

Begitupun telingaku

B                Em                      C

Namun bila di kala cinta memanggilmu

F#m7-5    B

Dengarlah ini

                    E                 A

Walaupun dirimu tak bersayap

F#m7         B

Ku akan percaya

                        E                    A Am

Kau mampu terbang bawa diriku

     G#m7 C#m7 F#m7 B

Tanpa takut dan ragu

 

Intro: Em Am7 F#m7-5 C - B

          Em                           Am7

Walaupun mulutku pernah bersumpah

       D7                       G

Tak sudi lagi jatuh cinta

B              Em                    C

Wanita seperti diriku pun ternyata

C#dim    F#7      B

Mudah menyerah

                        E                  A

Walaupun kau bukan titisan dewa

F#m7            B

Ku takkan kecewa

                      E                   A Am

Karena kau jadikanku sang dewi

       G#m7 C#m7 F#m7 B

Dalam taman surgawi


INTRO: Em F# Em B7 (2x)

      Em Am7 F E C7

                   F                 A#

Walaupun dirimu tak bersayap

Gm7           C

Ku akan percaya

                         F               A# A#m

Kau mampu terbang bawa diriku

          Am7 Dm7 Gm7 C

Tanpa takut dan ragu

                       F                    A#

Walaupun kau bukan titisan dewa

Gm7              C

Ku takkan kecewa

                         F                A# A#m

Karena kau jadikanku sang dewi

          Am7 Dm7 Gm7 C

Dalam taman surgawi

(*)


Read More...

Review, Spesifikasi ,Harga Gitar Gibson Akustik

Leave a Comment
Guitarsquartz.net- Gitar Gibson pertama kali dikenalkan oleh Orville H. Gibson di Kalamazoo, Michigan, USA pada tanggal 10 Oktober 1902. Dalam seri pertamanya gitar Gibson langsung memperkenalkan gitar seri dengan inovasi desain dari dua gitaris kawakan di masa itu yakni Ted McCarty dan Les Paul. Dengan kemunculannya membuat para musisi dunia langsung terpikat oleh penampilan dan spesifikasi dari gitar Gibson ini.


Gitar Gibson selain mengeluarkan gibson les paul juga mengeluarkan gitar Gibson akustik. Berbagai macam kelebihan dari gitar gibson akustik ini terlihat dari beberapa spesifikasinya seperti suara , perangkat elektronik dan bagian tubuh gitar.

Tubuh dan leher Gitar

Pada bagian tubuh gitar menggunakan kayu sitika supruce dengan kualitas AA yang sangat bagus. Sedangkan bagian belakang gitar akustik Gibson ini menggunakan kayu walnut dengan berat mencapai 1,16 Kg sehingga dipastikan bahwa gitar ini mempunyai tubuh yang kuat dan solid. Lain halnya dibagian leher gitar ini menggunakan kayu marple yang berbeda dari bagian tubuhnya. Bentuknya lincip dan langsing yang memungkinkan penggunanya dapat menggunakan leher dengan sebar yang cukup baik karena bagian fret gitar ini mencapai 2.10 cm/.827".

Suara

Dalam gitar Gibson akustik ini mempunyai suara yang sangat jernih dan bisa digunakan diberbagai versi rock maupun jazz. Karena di gitar ini sudah dilengkapi dengan Bahan Tusq dengan lebar 4.38 cm/1,725" dan Slot  e 0.053. Gibson selalu menghadirkan pickups yang mampu menghasilkan suara khas Humbucker yang menjadi ciri khas Gibson sejak awal kemunculannya.

Fret

Gitar Gibson akustik ini Gibson menggunakan teknologi canggih yang bernama cryogenic/kriogenis, yaitu dengan mendinginkannya pada cairan nitrogen dengan suhu -300° F. Hal ini bisa membuat kemampuan fret lebih kuat dan bisa bertahan hingga 4 kali lebih lama dari fret biasa.

Spesifikasi Gitar Akustik Gibson



Top Body / Soundboard Spruce (Import) (kayu pilihan)
-Back & Side Body Mahogany
-Neck Hard Mahoni
-Fretboard & Bridge Rosewood
-Double Run
-Binding Ivory
-Dot Inlay
-Dual Action Trussrod (besi didalam neck)
-Fret Baja
-Bridge (white)
-Sadle & Nut Hard Plastic Import (white)
-Tuning Peg Chrome Machine Heads Diecast
-Senar Akustik D'Addario 009mm (high quality)
-Double Strap Pin / Chrome (bisa pasang strap)
Equalizer Prener-LC (super brilliant & elegant

Kelebihan Gitar Gibson Akustik

1. Bagian tubuh gitar ini terbuat dari itika supruce dengan kualitas AA yang sangat bagus.
2. Gibson selalu menghadirkan pickups yang mampu menghasilkan suara khas Humbucker
3. Gitar  Gibson menggunakan teknologi canggih yang bernama cryogenic/kriogenis
4. Harganya terjangkau

Harga Gitar Gibson Akustik

Gitar Akustik Elektrik Gibson Model Grand Natural Doft New

Harga Rp. 1.200.000

Gibson Gitar Akustik High quality

Harga Rp. 625.000


Kesimpulan :

Gitar Gibson akustik ini mempunyai berbagai keunggulan mulai dari suara, bagian body tubuh gitar yang terbilang memiliki bahan yang kuat dan bagian perangkat keras gitar Gibson ini mempunyai kecanggihan.

Read More...

Chord Kunci Gitar & Lirik Lagu Masa lalu - Zizan

Leave a Comment
Guitarsquartz.net- Lagu berjudul ‘Masa lalu’ ialah lagu yg dinyanyikan oleh Zizan. Lagu ini dipublikasikan pada tanggal 29 Januari 2011 dan diciptakan oleh Dodhy Kangen Band, kini kembali lagi viral karena di cover oleh sesorang YouTube anak berbakat Riana Meindras ft. Rahmat dan kini juga lagu tersebut sering digunakan untuk membuat video shortcut tiktok membuat pendengar merasa  ber nostalgia mendengerkannya. 

Berikut Guitarsquartz.net akan membagaikan info lirik lagu dan chord kunci gitar Masa lalu - Zizan. Selamat menikmati, semuga dapat bermanfaat untuk Anda yang sedan memcari info lirik lagu nya.



C G Am Em F C Am G

C               G
derai tetesan air mata
Am            Em
kurasa kini kering sudah
F              C
meratapi masa lalu ku
Am                  G
yang tak berpihak kepadaku

C               G
kini engkau ada di mana
Am              Em
ku tak tahu apa kabarmu
F                 C
mungkinkah kini kutemui
Am                  G
dirimu yang aku cintai


           Am           G
  tertulis kisah cerita kita
            F           C
  begitu indah masa laluku
          G              C
  dia menangis di pelukanku
           G                C
  lalu berkata pertahankan aku

            Am          G
  di mana kini masa laluku
             F                C
  apakah engkau mendengar laguku
                 G             C
  yang tlah tersaji hanya untukmu
                G               C
  sebagai pelengkap cerita hidupku

Am     G    F    C
huu huuu huuu huuu
Ammlaykord     G F        G    A
huu huuu huuuuuu uuu huuuu


             Bm           A
  tertulis kisah cerita kita 
            G           D
  begitu indah masa laluku 
           A             D
  dia menangis di pelukanku 
            A               D
  lalu berkata pertahankan aku 

            Bm          A
  di mana kini masa laluku
             G                D
  apakah engkau mendengar laguku
                 A             D
  yang tlah tersaji hanya untukmu
                A               D
  sebagai pelengkap cerita hidupku

            Bm          A
  di mana kini masa laluku
             G                D
  apakah engkau mendengar laguku
                 A             D
  yang tlah tersaji hanya untukmu
                A               D
  sebagai pelengkap cerita hidupku

                A     Bm    A
  sebagai pelengkap huuuu huuuu
              D
  cerita hidupku   

Read More...

Chord Kunci Gitar & Lirik Lagu Kanjuruhan - Iwan Fals

Leave a Comment
Guitarsquartz.net- Musis legendaris Indonesia Iwan Fals mengeluarkan single lagu terbaru nya, tepat nya pada tanggal 4 oktober 2022 kemarin, lagu berjudul Kanjuruhan. Lagu ini dipersembahkan atas peristiwa  yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jatim, setelah pertandingan Arema FC vs Persebaya Surabaya, mengungkapkan kesedihan sekaligus keprihatinnya terhadap tragedi yang menewaskan 131 orang. 

Lirik Lagunya yang dituliskan, oleh Iwan ini mengartikan tentang kebodohan dan kemunafikan, mengarjarkan kita tentang kebersamaan dan kepedulian manusia usai kejadian tersebut. Berikut info seputar chord gitar & lirik Lagunya Kanjuruhan - Iwan Fals. Selamat Menikmati.



Intro : Am F Am F

          Am F Am F


Am           G        Am
Kanjuruhan banyak ajarkan
 G            Am        G            Am
Tentang kebersamaan, tentang kepedulian
 Am          G         Am
Bunga-bunga yang bermekaran
  G       Am.     Em   F - G
Disirami airmata dan doa-doa


C        G        F           C
Pergi pergilah kau dengan senang hati
Em               G.        F - G C
Tak ada yang pernah siap melepasmu
C      G      F              C
Salam satu jiwa untuk prestasi
Em             F        G
Salam penuh cinta untuk dunia



Am           G       Am
Kanjuruhan banyak ajarkan
  G      Am        G              Am
Tentang kebodohan tentang kemunafikan
Am     G       Am
Awan gelap kegembiraan
  G       Am          Em          F - G
Semoga segera menyingkir dari langit ku


Reff :



C    G             F     -G         C
Pergi pergilah kau dengan senang hati
C            G          F.   -G   C
Tinggalkan kami entakah bagaimana nanti
C      G    F          -G    C
Salam satu jiwa untuk sang sepi
Em            F         G
Semoga semua ini tak terulang lagi


Em        F
Aum Singo Edan
Em           F
Rindu kasih sayang
Em       F      G
Rindu serindu-rindunya



C     G/B          Am   G
Malang nian ratusan jiwa melayang
      F              C/E          G
Terinjak-injak kaki saudaranya sendiri
C     G B           Am.    G
Malang nian gas airmata melayang
  F                     C/E       G
Napas tersedak sesak di ruang terkunci


C        G/B         Am       G
Malang nian engkau duhai sayang
       F         C/E          G
Tapi ku yakin tuhan tunjukan jalan
C      G/B         Am       G
Malang nian engkau wahai sayang
       F         C          G
Tapi ku yakin jalanmu kan terang benderang


Music : Em F Em F
        Em F G


C       G           F            C
Pergi pergilah kau dengan senang hati
Em           G            F - G C
Tak ada yang pernah siap melepasmu

C      G        F       C
Salam satu jiwa untuk prestasi
Em            F           G
Salam penuh cinta untuk dunia



C      G            F            C
Pergi pergilah kau dengan senang hati
C           G       F              C
Tinggalkan kami entakah bagaimana nanti

C      G         F        C
Salam satu jiwa untuk sang sepi
Em            F        G
Semoga semua ini tak terulang lagi



Am         G       Am
kanjuruhan banyak ajarkan
G.         Am           G        Am
tentang kebersamaan, tentang kepedulian 
Am         G       Am
kanjuruhan banyak ajarkan
G         Am               G      Am
tentang kebodohan tentang kemunafikan





Read More...

Chord Kunci Gitar & Lirik Lagu Bukan Kekasih Sempurna - Anji

Leave a Comment
Guitarsquartz.net- Anji kembali menciptakan lagu single terbaru, beberapa hari yang lalu tepat nya tanggal pada 6 Oktober 2022 kemarin.  Lagu berjudul Bukan Kekasih Sempurna yang baru saja diungga di channel Youtube nya, beberapa menit saja sudah mendapatkan banyak penonton.

Lagu ini menceritakan kisah seseorang yang merasa sudah direndahkan oleh kekasihnya sendiri. Sehingga kekasihan merasa tidak sempurna. Yuk langsung saja simak chord kunci gitar dan lirik lagu nya agar kamu bisa menyanyikan lagunya dan dapat mengartikan makna lagunya. Selamat menikmati.



Intro 

Bb   D   Gm   Fm
Bb   Eb  Ebm   Eb

                F           Dm
Aku makin membisu

                Gm            Cm
Menduga mencari tahu

           D                  Gm
Ada apakah denganmu?


          F              Dm
Hati terus menduga

               Gm       Cm
Bertanya-tanya mengapa

                 D           Gm
Kamu tak lagi percaya


Reff 1

F                              Bb
Aku bukan kekasih sempurna

                            Dm
Aku pastilah ada kurangnya
  
              Gm     Fm      Bb      Eb
Tapi ku setia, tak mencoba ke lain hati


Reff 2


F                   Bb
Aku merasa diabaikan

                       Dm
Aku merasa ditiadakan

                    Gm     Fm        Bb           Eb
Hancur hati ini, hancurnya setengah mati

F                       Bb
Bicarakan dulu baik-baik

Eb       F            Dm
Kamu memilih aku

            Gm              Cm
Bagian besar hidupmu

             D             Gm
Terima kekuranganku


Reff 3

F                              Bb
Aku bukan kekasih sempurna

                          D
Aku pastilah ada kurangnya

             Gm     Fm      Bb      Eb
Tapi ku setia, tak mencoba ke lain hati

Reff 4

F                   Bb
Aku merasa diabaikan

                       D
Aku merasa ditiadakan

        Gm     Fm        Bb           Eb
Hancur hati ini, hancurnya setengah mati
                    
F                       Bb
Bicarakan dulu baik-baik

Reff 5


       F                       Bb
Aku bukan kekasih sempurna

                               D
Aku pastilah ada kurangnya

                 Gm     Fm      Bb      Eb
Tapi ku setia, tak mencoba ke lain hati

F                       Eb
Bicarakan dulu baik-baik

Bb
Baik-baik


Read More...

Chord Kunci Gitar Terhukum Rindu' Andika Mahesa Feat Putra Siregar

Leave a Comment
Guitarsquartz.net - Penyanyi Andika Mahesa dan pengusaha Putra Siregar baru saja merilis lagu hasil dari kolaborasi nya yang berjudul Terhukum Rindu yang diproduseri oleh Anji dirilis pada 24 Mei lalu. 

Kini lagu tersebut masuk dalam top trending YouTube dengan lirik lagu nya yg menyentuh hati untuk di dengar kan. Lagu ini yang menceritakan kisah Putra Siregar yang kini masih ditahan di dalam penjara.

Berikut info tenteng chord dan lirik lagu nya Terhukum Rindu' Andika Mahesa Feat Putra Siregar. Semuga dapat bermanfaat untuk Anda dalam kemudahan mencari chord dan lirik Laguna.



Am                 Dm

sayang jangan kau bersedih

  G                C

tenanglah hati disana..

  F                  Dm

sayang ku hanya terhukum

     E

terhukum rindu..

 Am              Dm

tuhan jika ini jalan ceritanya

  G                 C

biar kupendam semua rasa..

  F              Dm

sudahi semua derita

       E

sampai di sini..

        F

semesta jadi saksi

         G

ku pasti kembali..


Reff :

             Dm                 G

terhukum rindu sungguh menyiksaku..

             C               F

terhukum rindu berat jalani hariku..

           Dm             E

doakanlah aku semoga aminku..

               Am   A

dan aminmu bertemu..

             Dm                G

terhukum rindu sangat menyiksaku..

             C               F

terhukum rindu berat jalani tanpamu..

           Dm             E

doakanlah aku semoga aminku..

             (F)

dan aminmu menyatu..

Musik : F  Em       Dm      C

oo.. oo.. o.. ooooo..oo..
        F Em Dm E



    F                     G

tinggalah lebih lama bersamaku..

           C                 Am

tunggulah sebentar, sebentar saja..

 Dm                          E

aku hanya terhukum, terhukum rindu..

Reff :


             Dm                 G

terhukum rindu sungguh menyiksaku..

             C               F

terhukum rindu berat jalani hariku..

           Dm             E

doakanlah aku semoga aminku..

               Am     A

dan aminmu bertemu.. wowoo..

             Dm                G

terhukum rindu sangat menyiksaku..

             C               F

terhukum rindu berat jalani tanpamu..

           Dm             E

doakanlah aku semoga aminku..

              Am      A

dan aminmu menyatu.. wowoo..

          Dm                   G

terhukum rindu sangat menyiksaku..

          C                  F

terhukum rindu berat jalani tanpamu..

           Dm             E

doakanlah aku semoga aminku..


              F        G         Em Am

dan aminmu menyatu.. oo uwo..aa..

             Dm       E    Am


semoga kita segera.. bertemu..


Read More...

Siapkan Notes Kamu, Karena Kamu Bakalan Dapat Playlist Lagu Baru di Net TV x GoPlay: Everywhere Music Playlist Episode 2!

Leave a Comment

Guitarsquartz.net-Acara musik mungkin merupakan salah satu acara yang banyak dinantikan karena membawakan keceriaan tersendiri. Hanya saja jarang ada acara musik yang akan memberikan penontonnya rekomendasi lagu yang mungkin bisa menambah playlist. Di episode kedua Net TV x GoPlay Everywhere Music Playlist, kamu akan mendapat yang terbaik.

Seperti yang kita tahu bila GoPlay adalah sebuah pllatform penyedia layanan video on demand yang memberikan penontonnya pilihan untuk menonton acara apa yang digemari. Salah satu opsi yang direkomendasikan untuk kamu penggemar musik adalah sebuah program hasil kerjasama Net TV dan juga GoPlay yakni Everywhere Music Playlist.

Episode kedua dari Everywhere Music Playlist ini tayang pada 15 Desember 2021 lalu. Program yang dibawakan oleh Eveline INTM dan Gea INTM ini dibuka dengan sebuah lagu yang populer pada tahun 2014 lalu yakni Cinta dan Rahasia. Lagu ini sendiri dipopulerkan oleh Yura dan juga sempat mendapatkan penghargaan song of the year.

Lagu CInta dan Rahasia ini merupakan lagu yang diciptakan oleh almarhum Glenn Fredly. Pilihan yang tepat untuk dicatat di note kamu bila kamu sedang ingin mendengarkan lagu yang galau. Selain lagu dari Glenn Fredly, kamu juga diajak untuk mendengarkan sebuah lagu dari Tulus yakni Teman Hidup. Kira-kira, apakah kamu sudah menemukan Teman Hidupmu?

Lagu ini dibawakan oleh Tulus dengan secara live yang mana jelas memberikan nuansa tersendiri. Apalagi dalam penampilannya kali ini Tulus juga didampingi suara gesekan biola yang membuat lagunya semakin syahdu. Dengan suaranya yang khas, kamu pasti mengenal namanya di dunia permusikan Indonesia.

Sebagai penutup, Eveline INTM dan Gea INTM memberikan sebuah lagu berjudul Cemburu yang diciptakan dan dinyanyikan oleh Once. Mulai dari lagu daru Yura, Tulus dan juga Once, Net TV x GoPlay Everywhere Music Playlist memang memberikan pilihan lagu yang berkualitas untuk menambah playlistmu.

Pasalnya, penampilan penyanyi penyanyi tersebut juga tidak lepas dari campur tangan penonton yang memberikan voting. Jadi sebagai penonton kamu tidak hanya diam menonton saja, namun juga bisa berpatisipasi untuk memilih lagu yang akan ditayangkan sepanjang acara. Asyik kan? Benar-benar sebuah layanan video on demand.

Baik kamu yang merupakan generasi kekinian, atau generasi yang ingin bernostalgia dengan lagu-lagu lawas, kamu tidak boleh melewatkan acara ini. Untuk kamu yang melewatkan acara pada episode kedua yang lalu, kamu bisa kok menyaksikan siaran ulangnya di aplikasi GoPlay dan juga situs GoPlay.

Kamu bisa menonton siaran ulangnya secara gratis sambil menunggu episode berikutnya yang akan datang. Alasannya karena di setiap episodenya, baik Eveline maupun Gea akan membagikan hadiah berupa saldo GoPay. Namun untuk bisa mendapatkan hadiahnya, kamu tentunya harus mengikuti persyaratan yang diberikan.

Dan lagi, fitur live chat yang ada pada GoPlay juga memungkinkanmu untuk berinterakksi dengan Eveline dan juga Gea termasuk juga kamu bisa memberikan virtual gift untuk mereka. Jadi benar-benar tidak boleh dilewatkan juga tayangan live nya meski kamu tetap bis menyaksikan siaran ulangnya.

Tunggu apalagi, segera buka aplikasi GoPlay kamu kemudian di kolom pencarian, cari acara Everywhere Music Playlist dari Net TV dan juga GoPlay. Semoga artikel ini bermanfaat untuk membantumu dalam menambah playlist harian sehingga tidak ceppat bosan. Selamat mendengarkan.
Read More...

Jenis-Jenis Genre Musik dan Daftar Musisi Terkenalnya

Leave a Comment

Guitarsquartz.net-Musik menjadi hal yang menarik untuk didengarkan maupun dipelajari dalam kehidupan sehari-hari. Hidup akan lebih berwarna dengan mendengarkan dan menikmati musik. Siapa saja pasti penasaran dengan jenis-jenis genre musik dan daftar musisi terkenalnya. 

Jenis-Jenis Genre Musik, Berikut Musisi Terkenalnya

Musik dapat melambangan suasana hati seseorang, entah sedang sedih maupun senang akan lebih terhibur dengan mendengarkan musik sesuai dengan isi hati. Musik menjadi salah satu bagian dari diri manusia yang sulit dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari.

Ketika bangun, bekerja, aktivitas di kamar mandi, nada dering ponsel, atau yang lainnya pasti tidak terlepas dari penggunaan musik. Nah, di dalam musik banyak jenis-jenis genre dan terdapat daftar musisi terkenalnya.

Musik Jazz

Jazz merupakan salah satu jenis-jenis genre musik kombinasi dari aliran blues, ragtime, dan musik eropa. Dalam genre musik jazz terdapat beberapa sub genre seperti cool jazz, swing, free jazz, smooth jazz, hard bop, dan bebop.

Sementara untuk musisi jazz ternama di Indonesia antara lain Barry Likumahuwa, Embong Rahardjo, dan Benny Likumahuwa. Genre musik ini biasanya menggunakan alat musik berupa terompet, trombon, piano, gitar, dan saksofon.

Musik Klasik

Musik klasik menjadi genre yang indah dan bisa dinikmati oleh seluruh kalangan di semua zaman. Pada mulanya musik klasik berasal dari Eropa dan biasanya terdapat pembagian musik klasik berdasarkan periode tertentu.

Pembagian tersebut dimulai dari Medieval dan Renaissance, Baroque, Klasik, dan Romantis, serta Modern dan Kontemporer. Kemudian untuk jenis-jenis genre musik seperti jazz ini terdapat daftar musisi terkenalnya, sebut saja Mozart, Johann Pachelbell, Chopin, dan Beethoven.

Musik Reggae

Salah satu aliran musik ini awal mulanya dikembangkan di Jamaika pada akhir era 60-an. Reggae menggunakan aksen sinkopasi atau off-beat untuk ciri khasnya, kemudian mengadopsi musik ritmis.

Umumnya jenis-jenis genre musik reggae memiliki tempo lambat dan musisi bergenre Reggae adalah Bob Marley, Jimmy Cliff, dan Mbah Surip. Sementara untuk band yang memakai genre ini yaitu Steven and Coconut Treez.

Musik Blues

Aliran musik blues berasal dari Amerika Serikat yang awalnya muncul dari komunitas mantan budak-budak Afrika yang ada di AS. Terbukti dengan pemakaian lirik lagu, penggunaan blue note, serta terdapat penerapan pola call and response. Musisi dan band ternama genre blues antara lain Slank, Gugun Blues Shelter, dan Titiek Puspa.

Musik Pop

Biasanya, jenis-jenis genre musik pop mempunyai nada dan lirik yang simple, bahkan berkaitan dengan kehidupan sehari-hari. Maka dari itu, banyak orang yang menyukainya karena mudah dicerna dan dinyanyikan.

Genre musik pop menjadi universal, pasalnya mampu diterima oleh khalyak secara baik. Beberapa daftar musisi yang masuk genre pop adalah Rizky Febian, Isyana Sarasvati, Afgan, Raisa, hingga Taylor Swift.


Musik Dangdut


Musik dangdut sangat familiar dan populer di Indonesia. Salah satu ciri khasnya menggunakan alat musik gendang atau tabla. Jenis musik yang satu ini berkaitan dengan musik Bollywood, pasalnya dangdut mendapat pengaruh musik India Klasik dan Bollywood.

Selain itu, dangdut juga merupakan kombinasi dari unsur Melayu, Hindustan, dan Arab. Artis Indonesia dengan julukan raja dangdut adalah Rhoma Irama. Sedangkan penyandang ratu dangdut adalah Elvy Sukaesih.

Jenis-jenis genre musik mempunyai corak dan ciri khas yang berbeda, bahkan diantaranya terdapat daftar musisi terkenalnya. Namun, pada dasarnya semua genre musik mempunyai kesamaan tujuan, yaitu sebagai media hiburan bagi para pendengarnya.




Read More...