IBX5981FE7FCD958 Kumpulan Chord Gitar Band Shaggydog Lengkap

Kumpulan Chord Gitar Band Shaggydog Lengkap

Guitarsquartz.net - Shaggydog adalah sebuah band yang setia memainkan musiknya selama bertahun-tahun. Grup asal Yogyakarta ini memainkan musik yang merupakan perpaduan ska, reggae, dan jazz. Shaggydog terbentuk tahun 1997 di Sayidan, sebuah kampung kecil di kota Yogyakarta. Band ini beranggotakan Heru (vocal), Richard (gitar), Raymond (gitar), Bandizt (bass), Lilik (keyboard), Yoyo (drum).

Image result for shaggydog band

Album debut Shaggydog dirilis tahun 1999 dengan tajuk "Shaggydog". Album ini mendapat sambutan yang cukup hangat dari penggemar musik, meskipun dari segi komersial tidak terlalu menggembirakan. Dua tahun berikutnya, yaitu 2001 mereka meluncurkan album kedua berjudul "Bersama". Setelah album kedua tersebut nama Shaggydog semakin diperhitungkan di blantika musik Indonesia.

Tahun 2003 nama Shaggydog semakin besar. Shaggydog menggendeng EMI Music Indonesia untuk album ketiga Shaggydog dengan judul "Hot Dogz". Lagu-lagu Shaggydog mulai dikenal di luar negeri, tidak hanya tersebar di Indonesia. Beberapa lagu Shaggydog dimasukkan di album kompilasi baik di Asia ataupun Eropa. Lagu Shaggydog yang berjudul "Second Girl" masuk kompilasi album "Asian Ska Foundation". Pada tahun 2009 Shaggydog merilis album kelima mereka yang berjudul "Bersinar".